15
Octobre
Quand les CM mettent la main à la pâte à l'atelier Canourguais ! 🥖
Par Anne SAGNET • Publié le 15/10/2025
Par Anne SAGNET • Publié le 15/10/2025
À l’occasion de la Semaine du Goût, nous avons eu la chance de visiter l'atelier Canourguais et de participer à un atelier animé par un boulanger passionné, M. Bryan Tichet.
Dès notre arrivée, l’odeur du pain chaud, la farine sous nos pieds nous ont surpris. Le boulanger nous a expliqué son métier, les différentes farines utilisées et l’importance du pétrissage et du temps de levée. Nous avons appris que faire du pain demande patience.
Après les explications, place à la pratique !
Chacun a pu mettre « la main à la pâte ».
Nous avons façonné de petites brioches aux pépites de chocolat, du pain et des sablés.
Difficile de résister à l'envie de tout goûter ! 😉
Le lendemain, nous sommes repartis fiers de nos créations.
Nous remercions beaucoup M.Tichet ainsi que ces collaborateurs qui nous ont permis de vivre cette expérience gustative.
Dès notre arrivée, l’odeur du pain chaud, la farine sous nos pieds nous ont surpris. Le boulanger nous a expliqué son métier, les différentes farines utilisées et l’importance du pétrissage et du temps de levée. Nous avons appris que faire du pain demande patience.
Après les explications, place à la pratique !
Chacun a pu mettre « la main à la pâte ».
Nous avons façonné de petites brioches aux pépites de chocolat, du pain et des sablés.
Difficile de résister à l'envie de tout goûter ! 😉
Le lendemain, nous sommes repartis fiers de nos créations.
Nous remercions beaucoup M.Tichet ainsi que ces collaborateurs qui nous ont permis de vivre cette expérience gustative.
Aucun commentaire