15
Octobre
Quand les CM mettent la main à la pâte à l'atelier Canourguais ! 🥖
Par Anne SAGNET • Publié le 15/10/2025
À l’occasion de la Semaine du Goût, nous avons eu la chance de visiter l'atelier Canourguais et de participer à un atelier animé par un boulanger passionné, M. Bryan Tichet.

Dès notre arrivée, l’odeur du pain chaud, la farine sous nos pieds nous ont surpris. Le boulanger nous a expliqué son métier, les différentes farines utilisées et l’importance du pétrissage et du temps de levée. Nous avons appris que faire du pain demande patience.

Après les explications, place à la pratique !
Chacun a pu mettre « la main à la pâte ».
Nous avons façonné de petites brioches aux pépites de chocolat, du pain et des sablés.
Difficile de résister à l'envie de tout goûter ! 😉

Le lendemain, nous sommes repartis fiers de nos créations.

Nous remercions beaucoup M.Tichet ainsi que ces collaborateurs qui nous ont permis de vivre cette expérience gustative.

Photos
Photos (7)

Aucun commentaire