14
Octobre
Semaine du goût: les élèves de CE1 et CE2 visitent la Confiserie Sophie !
Par Magali FAGES • Publié le 14/10/2024 Ecole Primaire Privée Du Sacre Cœur Classe de CE1, CE2 - Magali FAGES - 2024/2025
Par Magali FAGES • Publié le 14/10/2024 Ecole Primaire Privée Du Sacre Cœur Classe de CE1, CE2 - Magali FAGES - 2024/2025
Grâce à des images, les enfants ont tout d'abord découvert les différents types de sucre les plus utilisés ainsi que l'origine du chocolat, du cacaoyer à la cabosse de cacao!
Puis, nous avons pu admirer les confiseurs travailler le sucre afin de confectionner sucettes et berlingots. Leur fille Sarah, élève en CE2, avait choisi spécialement pour ses camarades l'arôme cerise.
S'en est suivi un jeu olfactif pour deviner des odeurs d'extraits de fruits. Puis les yeux fermés, le jeu gustatif fut à son tour très apprécié. Il s'agissait de nommer différents chocolats et confiseries.
Chaque enfant est ensuite reparti avec un petit sachet bien garni!
Un grand merci à Sophie et Romain pour toutes leurs explications et leur gentillesse !
Puis, nous avons pu admirer les confiseurs travailler le sucre afin de confectionner sucettes et berlingots. Leur fille Sarah, élève en CE2, avait choisi spécialement pour ses camarades l'arôme cerise.
S'en est suivi un jeu olfactif pour deviner des odeurs d'extraits de fruits. Puis les yeux fermés, le jeu gustatif fut à son tour très apprécié. Il s'agissait de nommer différents chocolats et confiseries.
Chaque enfant est ensuite reparti avec un petit sachet bien garni!
Un grand merci à Sophie et Romain pour toutes leurs explications et leur gentillesse !
Aucun commentaire